Hochschule
Hochschule Hannover - Bioverfahrenstechnik (FII)
Hochschule Hannover - Bioverfahrenstechnik (FII) Hochschule Hannover - Bioverfahrenstechnik (FII)
#flexiblesStudium #leckereLebensmittel #nachhaltigeVerpackung #zukunftssichereJobs
Als Schüler kann ich hier starten mit:

 Abitur  Fachabitur

Angebot:

 Studium

Tag der offenen Tür:
Do. 06 Februar 2025 - in 2 Monaten 13 Tagen
Bewerbungstipp:
Interesse am Studium oder einfach nur neugierig: Herzlich willkommen als Gast in unseren Vorlesungen und zum Gespräch mit unseren Studierenden und Lehrenden. Vereinbarung individueller Besuchstermine in Hannover Ahlem gern unter dirk.hoffmann@hs-hannover.de oder matthias.weiss@hs-hannover.de
  • Future Food Systems - Lebensmitteltechnologie und Verpackungstechnologie (B. Eng.) (gepl. ab 09/25)
  • Future Food Systems - Lebensmitteltechnologie und Verpackungstechnologie (M. Eng.) (gepl. ab 09/25)
  • Lebensmittelverpackungstechnologie (bisher)
  • Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie (bisher)

Das Studium am Hochschulstandort Hannover Ahlem zeichnet sich aus, durch kleine Gruppen, der direkten Ansprechbarkeit aller Lehrenden, die Möglichkeit individueller Studienverläufe, dem Training sofort anwendungsbereiter Fähigkeiten und Fertigkeiten an realer und modernster industrieller Technik, einem fest eingeplanten Praktikums- und Auslandssemester bei einem riesigen Netzwerk an auch international agierenden Unternehmen und Hochschulen - und so die konsequente Vorbereitung auf alle Herausforderungen im mittleren und oberen Management und der Übernahme ökologischer und ökonomischer Verantwortung.

Der siebensemestrige Bachelor „Future Food Systems – Lebensmitteltechnologie und Verpackungstechnologie“ vermittelt fachbezogen ökonomische und ökologischer Kompetenz.  Alleinstellungsmerkmal ist ein interdisziplinärer Ansatz von den Grundlagen wie Mikrobiologie über die Fachtechnologien bis zu Robotik und Logistik und dies über die gesamte Wertschöpfungskette Rohstoff – Verarbeitung – Verpackung – …  – Wieder- und Weiterverwertung. Der darauf aufbauende dreisemestrige Masterstudiengang steht auch für analoge Bachelorkurse offen.
Unsere gut ausgebildeten und engagierten AbsolventInnen finden in vielfältigsten Berufsfeldern uneingeschränkte Aufnahme und Aufstiegschancen im gesamten Ernährungssektor sowie aufgrund der prozesstechnischen Übereinstimmung auch in Unternehmen der (Natur-)kosmetik,  Pharmazie und weiteren spannenden Branchen.

Gemeinsames Studium – breit differenzierte Berufsfelder

Herr Matthias Weiß
Studienfachberatung Bioverfahrenstechnik
E-Mail: matthias.weiss@hs-hannover.de

Findest Du diesen Aussteller interessant?
Jetzt bewerben